央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

济南惊现“空中楼阁” 连日降雨“冲走”地基

发布时间:2010年08月22日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网8月22日讯 前天,齐鲁网报道了济南市市中区小梁庄附近的一处房子地基被大雨冲毁,整个悬在了五六米的高处,这两天市中区相关部门采取了迅速行动,把这处隐患及时控制住了。

  前天,济南市市中区小梁庄的一处护坡墙被连日的大雨冲塌,护坡墙上的几座平房也悬了出来,成了空中危房,这让附近的居民一直提心吊胆。今天上午,记者赶往现场看到,坍塌在路面上的墙体已经被进行了简单的清理,整个坍塌面也已经用铁管和木板做了加固处理。

  据现场施工队的工作人员讲,他们准备用混凝土和砖把塌方的墙体重新加固,但是因为天气一直没有放晴,所以施工进度受到了影响,目前只能先将道路进行清理,做好临时的加固措施,以防出现更大规模的塌方。

  施工队表示,由于最近连续降雨,他们只能先让施工人员避雨,按正常预计,大约十天左右他们可以结束施工。

  虽然完全将塌方的护坡墙加固好还需要一些时间,但是看到施工队已经开展了工作,附近居民悬着的心也慢慢落了地。

留言评论