央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川南充消防洪水中“背”出5位被困群众(图)

发布时间:2010年08月22日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

摄影:肖洪环

  中新网成都8月22日电(肖洪环 孟扬 )持续强降雨导致四川南充部份低洼地带被淹,给群众的生活、出行带来严重不便,甚至危及群众的生命财产安全。21日下午,南充市高坪区白塔路一小区就因持续降雨被淹,小区内积水最深入处达1.2米,3位年岁已高的老“老革命”和2位行动不便的残疾人被困。高坪区消防中队接到报警后,6名官兵火速赶到现场冒雨救援,在齐腰深的洪水中及时将5位被困群众转移出来,并在雨中清理被堵的下水道口实施排水。

  当日下午16时40分,高坪消防官兵赶到被淹的小区时,整个小区已一片汪洋,雨仍然下得很大,最深处的积水已达1.2米左右。经询问得知,被困的是5人中,3位是曾参加过抗美援朝战役的“老革命”,都已八九十岁高龄,另2位身体残疾,均因行动不便未能及时撤离而被困在了一楼的屋内。眼看雨越下越大,小区部分下水道又被杂物堵住,情况很是危险,消防官兵立即兵分两组,一组实施救人,另一组负责疏通下水道。代理排长上官惠忠、副班长刘杰最先深入到一位80多岁的老人家中实施救援,但因小区积水过深,老人行动不便,消防队员只好将老人背在身上,慢慢淌过积水将老人转移出来。随后官兵们又艰难地将其余4名被者一一转移到安全地带。与此同时,另一组负责排水的消防队员在浑浊的污水中摸索下水道的洞口,并将洞口堵塞的杂物清理开,对小区实施排水,约小时后,小区积水深入下降了近20厘米。(完)

留言评论