央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

安徽泗县千年古寺被拆造房 当地政府岂能推卸责任

发布时间:2010年08月22日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网宿州8月22日消息(记者张建亚)据中国之声《央广新闻》14时47分报道,安徽省宿州市泗县政府在没有得到上级文物主管部门批准的情况下,决定并将已有近千年历史的释迦寺所在地块拍卖给了当地一家房地产开发公司开发。

  去年5月,释迦寺被开发商强行拆除。目前,泗县政府已决定对在释迦寺原址上建设的名仕花园项目进行全面停工,并对开发商开出40万元的罚单。

  记者今天从泗县县委宣传部了解到,泗县县委、县政府已对此事正式做出处理决定:对在释迦寺原址上建设的名仕花园房产项目进行全面停工,待纠正违法行为并履行应尽义务后,经过批准才能继续施工。同时,对名仕花园项目业主单位作出罚款40万元的行政处罚。

  此外,泗县政府还决定,在县城清水湾公园划拨50亩土地,对释迦寺进行异地重建,力争年底前动工。

留言评论