央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川山洪泥石流灾害 汉清路有望今天全面抢通

发布时间:2010年08月22日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


  中国网络电视台消息(中国新闻):经过一个多星期的施工,通往绵竹清平乡的汉清公路有望在今天全面抢通。

  四川台记者 王伟 :现在是21号晚上的19点30分,我所处的位置呢是汉清公路一把刀路段,按照指挥部的要求,汉清公路力争在今晚(21日),最迟在明天将要全线打通,大家可以看到我身旁的施工队正在对该路段的路面进行维修加固,据我们了解,类似这样的施工面今天晚上在整个汉清路有许多处,整个抢通工作已经全面展开。

  施工人员 黄东:今天主要任务是把滑坡体清除掉,这个路拓宽,大概做到明天早上吧

  绵竹交通局副局长 李春发:这是一个滑坡体 今天晚上要在12点左右把它完成,然后挖完以后大概路面有多宽了呢,挖完以后有8米宽的路面

  四川台记者 李景良:现在我们就来到清平乡蔺家沟口,大家从我身后望过去可以看到,这条沟已经被厚厚的泥石流给覆盖住了,那么,现在来自绵竹市的民兵应急分队的队员们正在对这条河沟进行清理。

  绵竹市清平乡人武部部长 周忠海 我们已经即使清理过了,8月18号晚上又下了一场暴雨,又将我们的蔺家沟堵塞,我们再次组织我们清平乡的应急民兵今天(21日)又在这个蔺家沟桥涵再次清理。

  目前,从“小岗剑”堰塞湖路段到“一把刀”路段之间,有多支抢险人员正在紧张施工。施工人员表示,汉清公路最关键的阻断点“小岗剑”被突破后,与“一把刀”之间就可以基本通行。

  德阳交通局局长 成剑:我们德阳交通局和绵竹交通局今天晚上一共有两个施工面,全长有5.5公里左右,主要内容是第一个填筑路面,而一个提高河堤,提高路基 第三个就是对路面进行比较规范的保养,任务本身要在今天(21日)晚上通宵完成,明天(22日)上午必须全面完成。

 

留言评论