央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川绵竹:汉清公路有望今天全线抢通 多处已抢通的下撤路段再次被阻断

发布时间:2010年08月22日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


  中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注正在抢修当中的汉旺到清平乡公路。由于多处路基被淹没,车辆受困无法通行,本台记者昨天只好徒步穿越小岗剑堰塞湖,来看本台记者从现场发回的报道。

  昨天上午9点钟、进入汉青公路后一小时,原本计划对抢修现场进行直播的记者一行,发现由于天气原因无法搜索到卫星信号,准备沿原路下撤。这时候记者发现,由于绵远河水迅速上涨淹没路基,多处已抢通的下撤路段再次被阻断。而前进方向同样也被河水与泥石流阻断。在对险情进行判断后,记者决定放弃车辆,徒步向小岗剑堰塞湖挺进。

  本来已经在先前抢通的大部分汉清公路,在8月18号夜间到19号上午的新一轮暴雨中,再次发生多处地质灾害。尽管当时抢修人员

  越接近小岗剑堰塞湖,绵远河水就越湍急。记者面前的路面再次被漫堤和河水淹没。

  记者曾在8月17号从重灾区清平乡出发,涉水翻越小岗剑堰塞体。如今再次从另一方向徒步到达了汉清路抢修进程上的这个最大的阻断点。

  截至昨晚6点,小岗剑堰塞湖向下游的泄洪已接近尾声。抢通人员正在对小岗剑堰塞湖通往清平乡的最后几公里公路的泥石流进行清理,并铺置混凝土预制板增强路面承重度,方便重型设备展开施工。据现场指挥部介绍,今天汉清路有望全线抢通。

留言评论