央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害 已造成1434人遇难 331人失踪2

发布时间:2010年08月22日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流



  中国网络电视台消息(中国新闻):来看甘肃舟曲特大泥石流灾害的救援进展。据灾区指挥部消息,截至昨天,灾害已造成1434人遇难,331人失踪,累计门诊人数2062人。

  经过13个昼夜的艰苦奋战,昨天,舟曲白龙江清淤作业到达堵塞体的制高点——城江大桥下,清淤工作进入到最后的攻坚阶段。据了解,城江大桥下的泥石流堵塞体有6、7万方的土石量,清除之后城区的积水将被排出。舟曲县罗家峪导流明渠也于昨天贯通,将对上游洪水起到引流作用。

  正在舟曲抢险救援的兰州军区某集团军防化团,昨天出动专业防疫分队对舟曲县城主要街道展开全面洗消,严防灾后疫情的发生和疾病的传播。

  甘肃省教育厅昨天表示,为支持灾区重建,舟曲今年参加高考的830名高考考生将全部被大中专院校录取,确保每个孩子都能进入更高一级的学府深造。

  同时,为确保中小学如期开学,舟曲受灾群众集中安置点昨天正式动工。8月25日后,原来安置在学校的2000余名受灾群众将转移到位于县城西侧的沙川坝集中安置。

留言评论