央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲瓦厂桥至城江桥全线贯通 武警连续奋战12昼夜

发布时间:2010年08月22日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  21日7时20分,经过武警水电部队官兵12个昼夜不间断施工,顺利实现由瓦厂桥至城江桥全线贯通。记者在舟曲抢险现场看到,操作手李正琼驾驶着挖掘机,一边铺路一边挖掘江中淤泥,第一个通过城江桥。

  为尽快疏通白龙江河道,确保舟曲城区被淹的街道露出水面,武警水电部队在左岸5个作业面顺利推进的情况下,创造条件在白龙江城江桥右岸又开辟了两个作业面,形成了左右两岸同时并进的态势。17日至20日,舟曲地区普降暴雨,最高流量达300立方米每秒,4次洪峰影响抢险作业。针对江水随时可能冲垮河堤,人员、机械随时可能陷入淤泥等困难,官兵采取“人机结合、稳步推进,合堤加速、急流冲刷”的方法进行施工作业。

  据武警水电指挥部副主任刘松林介绍,在此次舟曲抢险救灾中,武警水电部队投入兵力430人,大型机械设备117台(套),争取早日贯通泄流渠,使水位下降5.5米,使被淹城区露出水面,让灾区群众安心重建家园。目前,白龙江水位已下降近2米。(杨玉成 赵波)

留言评论