央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2岁不识字 但背三字经"一字不漏"

发布时间:2010年08月22日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):台湾有个很会背三字经的小娃娃,今年才两岁,暑假跟着哥哥一起上读经班,想不到一个字也不认识的他,在旁边跟着听课,听啊听的,竟然能一字不漏的,完整背颂三字经。来看台湾媒体的报道。

  平均年龄不到十岁的儿童读经班,出现一个小小身影,只有两岁的陈小弟,说的一口流利的三字经。大字一个也不认识,陈小弟却能将三字经一字不漏的背出来,只是讲太快,偶尔也会有凸嘴的时候。

  不是八爪鱼,是非所宜啦。可别看他小小年纪,阿公说,只要文章听过一遍,他通常能很快的,完整背颂出来。只有三岁半的简小妹,跟着哥哥一起读经,连注音符号也不会的她,百孝经朗朗上口,听说能力超强。

  陈小弟跟简小妹,都是暑假跟着哥哥参加读经班,没想到不识字的两个小不点,念起经书文章倒背如流,成了全场焦点。

 

留言评论