央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲基础设施抢修顺利 全境恢复通电供水逐步正常

发布时间:2010年08月22日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  8月21日,舟曲特大山洪泥石流救援工作进入第十四天。除水淹区未恢复供电外,舟曲县全境已恢复通电;罗家峪至城区的Ⅰ号管道22个供水点、法院机井实现正常供水。相关部门累计抢通受损县道60.5公里,乡道、村道全部抢通;移动通信能力达到了灾前的两倍,全县电信天翼网络和3G无线上网已全部恢复正常。   

  截至8月21日,舟曲特大山洪泥石流灾害已造成1434人遇难,331人失踪,解救1343人。

  除水淹区外全境恢复通电

  供电部门完成了6个重要场所的保电值班及特巡工作。6个小组细查了包括安装的净化水设备、临时公厕等所有临时布线接火点,并同步进行了消缺;完成了寺门台区—龙舟台区0.4千伏排洪沟段线路开断及拆除;受理机动应急10起,完成6项;完成了指挥部指定的临时供电任务。

  22个供水点正常供水

  罗家峪至城区的Ⅰ号管道22个供水点正常供水,Ⅱ号管道试供水;三眼峪至城区的供水管道正在加紧施工;法院机井供水正常;财政局井位已经掘进17米;西关井位点打井设备昨天下午安装调试正常后已投入运行,目前已掘进4米。合作市、迭部县支援的2辆运水车共供水20吨;已安装的5处净化水装置(包括大型净化水车)正常运行。

  抢通6条县道 乡道村道全通

  受损的8条90公里县道,已累计抢通6条60.5公里,未抢通2条(沙湾至大水沟口、两河口至峡子梁)。两河口至峡子梁公路因18日晚严重水毁,路基严重塌陷,路面及防护被毁,公路抢修工程量大、难度高,目前仍在加紧抢修之中。受损的8条70公里乡道已全部抢通保畅;65条236公里村道也已全部抢通。

  移动通信能力达到灾前的两倍

  8月10日,除一个被完全冲毁的基站外,中国移动甘肃公司抢通工作基本结束;8月11日,宁夏、青海移动支援舟曲的两辆卫星应急通信车到达舟曲,12日又新开通3个基站。目前,灾区移动通信能力达到了灾前的两倍。

  舟曲县电信天翼网络和3G无线上网已全部恢复正常。城区固定电话和有线宽带正按照不同区域通信线路损毁程度,实施不同的恢复方案,将优先恢复宽带业务和开通宽带漫游业务。电信局院内清淤工作仍在进行。

  中国联通县城春江广场服务点已服务2200余人。省公司调运的发电机安装完毕,邮政局基站恢复正常运行,有效缓解了西城区通话拥挤状况。

  罗家峪泥石流区2.5公里导流明渠完工

  8月21日,经过武警交通部队4昼夜奋战,舟曲罗家峪泥石流区长2.5公里的导流明渠工程完工。该工程将消减罗家峪泥石流区再次发生洪水灾害的隐患,确保周边500余户居民的生命和财产安全。(林治波 王玉剑 赵野 苗亮军)

留言评论