央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

甘肃舟曲灾区遇难人数增加到1434人失踪331人

发布时间:2010年08月21日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  新华网甘肃舟曲8月21日电(记者姜伟超 王志恒)据舟曲灾区指挥部消息,截至21日,舟曲“8·8”特大泥石流灾害中遇难1434人,失踪331人,累计门诊人数2062人。

  舟曲泥石流灾害发生后,灾区时有降水,预防灾难再次发生成为工作重点之一。20日晚间,兰州中心气象台又发布甘肃暴雨橙色预警信号,预计24小时内,甘肃近期遭受泥石流和洪涝灾害的舟曲以及陇南等地将有暴雨,局部有大暴雨,并有4级地质灾害。

  接到气象部门的预警信息后,舟曲监测预警组向全县65个地质灾害点的监测预警人员逐一进行电话通知,密切关注天气变化,对收到的气象信息随时进行分析研判,并为县城北山梁地质灾害监测预警观测站安装了两台手持充电式大功率探照灯,继续安排监测预警组工作人员在县城周边9个重大地质灾害隐患点蹲点值守。

  灾后,县一中和第一、第三初级中学成了受灾群众临时安置点。县城里的学校定于25日开学,这些学校里安置的受灾群众面临二次安置问题。

  甘南藏族自治州民政局局长杨建国介绍说,目前已确定将县城西4公里处的沙川作为二次安置点,二次安置点占地面积约67亩,此次二次安置工作预计涉及灾民400多户、1700多人。记者获悉,在继续开展灾民临时安置点征地工作的同时,征地补偿费也已开始发放。

留言评论