央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川山洪泥石流灾害:汉清公路全线预计明天抢通

发布时间:2010年08月21日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


  中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注被四川“8.13”特大山洪泥石流阻断公路的抢险情况。经过抢险人员的连续作业,时断时通的汉清公路今天(21号)打通了两个关键节点,全线有望明天抢通。外界通往青川的第三条路也在今天打通。

  21号上午10点、下午15点30分,汉旺通往清平乡的汉清公路两个关键节点——小岗剑堰塞湖段和一把刀路段先后打通。

  目前抢通人员正在清理小岗剑堰塞湖通往清平乡最后不到6公里的汉清路上的泥石流,并铺置混凝土预制板增强路面承重度,方便重型设备施工。现场指挥部介绍,21号夜间绵竹地区不会出现强降雨,汉清路有望22号全线抢通。

  此外,21号上午十点,因暴雨中断三天多的省道105线青川县城至蒿溪段也被抢通,至此三条进出青川县的生命线已全部抢通。目前施工人员仍然24小时监测路况,防止滑坡体再次出现险情。

留言评论