央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

解振华:“十二五”规划正在制定 将发展低碳技术

发布时间:2010年08月21日 18:46 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月21日电 (记者 李婧)今天,由人民网主办的“2010首届低碳中国年度创新论坛”在京隆重举行,论坛同时揭晓了2010低碳中国·领军人物、领军品牌、十大创新技术产品等多个奖项。国家发改委副主任解振华在论坛中表示,“十一五”规划首次设立了节能减排的约束性指标,当前相关部门正在研究和制定“十二五”规划,还要加大适应气候变化和预防相关问题的工作力度,大力发展低碳技术,推动建立低碳产业、低碳建筑和低碳交通。

  解振华表示,气候变化是当前全球面临的重大挑战,对我国的经济社会发展和人民生活也将产生现实而深远的影响,积极应对气候变化,努力预防和减轻各种衍生灾害,已经成为摆在我们面前一项十分紧迫的任务,应对气候变化的根本措施在于控制全球的温室气体排放。

  解振华介绍,“十一五”规划首次设立了节能减排的约束性指标,全国上下正在共同努力,今年年底将力争实现单位GDP能耗下降20%的目标,这是我国对应对全球气候变化做出的重要贡献。当前相关部门正在研究和制定“十二五”规划,还要加大适应气候变化和预防相关问题的工作力度,大力发展低碳技术,推动建立低碳产业、低碳建筑和低碳交通。

留言评论