央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2010青年奥运会中国队再添4金 实力强劲 刘兰摘得个人第四金

发布时间:2010年08月21日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):新加坡青奥会20号进入第六个比赛日,在当天的比赛中,凭借在游泳和蹦床项目中的出色发挥,中国队又添4枚金牌。

  女子100米蝶泳 刘兰摘得个人第四金

  昨天是青奥游泳项目的最后一个比赛日,在女子100米蝶泳的决赛中,中国选手刘兰位于第4道出发,在比赛开始后,她便抢在了最前面,前50米她只领先对手0.06秒,但后半程她越游越快,并逐渐拉开与对手的差距,最终以59秒69率先触壁,同时也收获了自己本届青奥会的第四枚金牌。西班牙和英国选手分获银牌和铜牌。

  同时触壁 唐奕法国选手并列冠军

  昨天女子50米自由泳的决赛则更加惊心动魄,中国姑娘唐奕位于第3道出发,她的出发反应时间为0.74秒,只排在倒数第三位,但她凭借极强的爆发力,很快就与她的出发反应时间排在首位的法国选手桑塔曼斯齐头并进,最终二人同时触壁,裁判组随后判定两人的成绩同为25秒40,并列冠军。

  混合接力 中国游泳队完美收官

  随后刘兰和唐奕还参加了4X100米男女混合泳接力的比赛,在前两棒仰泳和蛙泳过后,中国队确立了无法撼动的优势,第三棒蝶泳,刘兰将优势继续保持,最后一棒自由泳,唐奕第一个完成比赛,中国队以3分52秒52为本届青奥会游泳比赛画上了圆满的句号,唐奕也获得了个人第六枚金牌。

  发挥稳定 董钰蹦床夺得冠军

  昨天青奥蹦床比赛也落下帷幕,女子蹦床方面,曾在年初的亚洲蹦床锦标赛上得冠军的16岁小将董钰再次表现出强劲的实力,从预赛到决赛,无论是弹跳高度还是动作难度,董钰都要远远强其他选手,一直领跑成绩榜,最终她以39.900的成绩夺得冠军,为中国代表团又添一金。

留言评论