央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]最快明年三月大陆学生赴台湾就读

发布时间:2010年08月21日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):随着大陆学生赴台相关规定终获通过,台湾各大学准备迎接大陆学生入读。而对于规定中的歧视性内容,台湾教育界表示不满,希望有所改进。

  台湾教育部门表示,想要招收大陆学生的学校,需要在今年12月前提出招生计划,预计最快明年3月,大陆硕博生便可来台就读。而本科生预估明年9月才能来台。

  台湾师范大学副校长林磐耸说,师大很欢迎大陆学生就读,对于两岸交流绝对是好事一件。

  林副校长表示,过去台湾高校在宣传推广时并没有把大陆放在重要位置,今后相信会改变。

  根据台湾教育部门计划,台湾公立学校初步只能收硕士生、博士生,私立学校就不设限,可同时招收本科生和研究生。本科生招收,将参考大陆高考成绩。另外对于规定中对大陆学生来台就读的一些限制,台湾教育界人士表示不满。

  此前,大陆学生赴台只能短期交流,交流时间最长一年。台湾一多半高校共115所与大陆302所高校建有“姐妹校约”关系,可以互派交换生。

 

留言评论