央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

第八届中国国际航海博览会在青岛开幕

发布时间:2010年08月21日 12:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网青岛8月21日电(记者张旭东、徐冰)第八届中国国际航海博览会21日在青岛开幕,共有来自20多个国家和地区的100多个知名品牌的游艇和帆船参展。

  据介绍,这届博览会从8月21日持续至23日,共有法国贝内托、美国水星、日本本田、加拿大喜运来、英国圣斯克、荷兰巴富仕和意大利阿兹姆等百余个世界知名帆船和游艇品牌亮相。各类水上运动船只和器材总数量超过300个,展览现场的陆域面积达到1.1万平方米,水域展览面积超过5000平方米。

  据了解,这次博览会利用举办地为青岛奥帆中心的优势,首次采用水上泊位和陆地展览大棚相结合的方式展览。陆域面积部分按照专业划分,利用展览大棚与独立展览小棚相结合的方式布局,水域部分则按照游艇和帆船展示区划分。展示内容包括船艇及技术设备、水上运动器材及装备和游艇码头装备与配套设施等。

  第八届中国国际航海博览会由中国国际贸易促进会、国家海洋局、国家体育总局水上运动管理中心、中国船舶重工集团和青岛市人民政府主办,青岛市贸促会承办。

留言评论