央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

西安见义勇为英雄戴俊的亲属捐百万元教育基金

发布时间:2010年08月21日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网西安8月21日电(记者陈钢)见义勇为英雄戴俊的弟弟戴贵,20日向西安市莲湖区慈善协会捐赠100万元教育基金,资助莲湖区今年考上大学的85名贫困生。

  戴俊是江苏人,1987年来陕西创业,2000年在西安组建宝马装饰工程有限责任公司。2007年6月26日晚,戴俊途经西安环城西路和太白路十字路口时,发现3名歹徒抢劫一少女,他毫不犹豫地挺身而出,与歹徒英勇搏斗,不幸遇难,终年44岁。

  戴俊的四弟、现为宝马装饰公司总经理的戴贵说:“秉承大哥生前要建一所希望小学的遗愿,本次公司捐赠100万元专项教育基金,就是想把大哥生前为富怀仁、乐于奉献的精神传承下去。”在20日的捐赠仪式上,首批85名受助的准大学生,每人领到了3000元助学金。

留言评论