央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川大部遭遇新一轮强降雨 局部地方有大暴雨

发布时间:2010年08月21日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  四川省气象台昨天发布最新气象信息:继两次强降雨之后,20日晚至21日晚,四川大部又将遭遇新一轮强降雨天气过程,局部地方有大暴雨,防灾形势严峻。

  成都昨现短暂阳光

  "虽然成都等地的降雨暂时有所间歇,小的高压环流还带来了短暂的阳光,但副热带高压紧紧控制着四川盆地,各市州仍覆盖着厚厚的云层。"气象专家表示,降雨系统由盆地西部向东行走,昨日凌晨1时50分,省气象台还发布了"暴雨黄色预警",昨日白天,盆地内大部分地方已转为阴间多云天气,部分地方有阵雨或小雨。"20日晚上到21日晚上,我省将再次出现新一轮的强降雨天气过程。雨水将从夜里开始逐渐加大。"

  今日又将下暴雨

  根据最新气象信息,20日晚上到21日晚上,我省大部地方有雷雨或阵雨,雷雨时有短时阵性大风,其中:广元、绵阳、德阳、成都、雅安、乐山、眉山、宜宾、巴中、南充、遂宁、资阳、自贡、内江等14市部分地方有暴雨(雨量50-90毫米),局部地方有大暴雨(雨量160-230毫米),阿坝州东部、北部部分地方有大雨到暴雨。

  成都今日天气:暴雨;降水概率95%,气温22℃—26℃,相对湿度65%—95%,北风1—2级。

  近期全省天气:22日白天—22日晚上,盆地各市阴天有阵雨或雷雨,遂宁、南充、自贡、内江、宜宾、泸州、广安、达州等8市部分地方有中到大雨,局部暴雨;川西高原四州市阴天间多云,部分地方阵雨或雷雨,凉山州、攀枝花部分地方有大雨到暴雨。

留言评论