央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]空中俯瞰映秀灾情

发布时间:2010年08月21日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


 
空中俯瞰映秀灾情
 
 
空中俯瞰映秀灾情
 
 
加固坝体、清除堰塞体、清淤是目前的工作重点
 

    中国网络电视台消息:经过昨天夜里和今天凌晨新一轮强降雨的袭击,岷江洪水水位上涨,映秀镇新发灾情的可能性增大,岷江能否对映秀新区造成新的威胁。现在降雨已经停止,最大的雨量在昨天夜里十一点左右,岷江水现在流速800立方米每秒。保护堤坝,清除堰塞体,对挡墙进行爆破,是目前工作的重点。明天还有可能出现新一轮洪峰。

    另据中国之声《新闻和报纸摘要》6时50分报道,经历前天的强降雨,汶川地区昨天(20日)迎来了短暂的晴天,抢险救援人员抓住时机,全力抢险,但昨晚的大雨再一次拖延了抢险进度。

 
岷江水现在流速是800立方米每秒
 
 
空中俯瞰映秀灾情

    昨天白天,汶川灾区迎来了久违的蓝天白云。抢险救援人员抓紧疏通交通道路,保证213国道尽快贯通。映秀新城里的解放军、武警官兵也同样在紧张地进行房屋、道路的清淤、消毒工作。与此同时,保卫安居房的筑坝、防洪工作也一刻都没有停歇。正在现场工作的士兵表示:“这些二级工事为了防止水蔓延上来再次进入城区。”

    好天气也让被困在山沟中的受灾群众,陆续转移出来。“今天是晴天,我们早晨五点多钟就出来了,基本上都打通了的。我现在准备去射洪,家里在射洪。”

    昨天晚上,汶川映秀又降下大雨,导致岷江水位再次上升,给清理工作带来了更大的困难,武警水电三总队十一支队政委刘志勇说:“今天晚上的强降雨造成水流量比上一次还大,水大了以后可能会对交通造成影响,今天晚上我们也做好了映秀镇这边,保卫映秀镇的准备工作。”

    8月19日晚10时许,洪峰再次通过汶川县映秀镇,突如其来的洪峰冲垮了映秀镇堰塞体旁的防护栏,造成该段岷江水位下降,湍急的水流转向冲刷映秀镇新城河堤,抢险队已用装有石料的铁丝网围住河堤以保护映秀镇新城。图为已冲毁的岷江防护栏。中新社发 张浪 摄

留言评论