央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国女排艰难战胜泰国队 有惊无险地取得开门红

发布时间:2010年08月21日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月20日,“2010世界女排大奖赛-香港”站在香港体育馆拉开战幕。来自中国、德国、美国及泰国的四支女排队伍将在3天的赛事中角逐桂冠。图为首日赛事上中国女排迎战泰国女排,14号陈丽怡表现出色。

  缺少了小将惠若琪,中国女排仍旧将亚洲“劲敌”泰国队斩落马下。昨晚,2010世界女排大奖赛香港站比赛揭幕,中国队在首轮比赛中以3比1逆转战胜泰国队,有惊无险地取得开门红。

  之所以将此前名不见经传的泰国队说成是中国队的劲敌,是因为去年9月在越南河内进行的亚洲女排锦标赛决赛的争夺中,中国队最终以1比3不敌泰国队,无缘亚洲冠军。此战当时被看成是蔡斌执教中国女排以来最惨痛的失利。

  今年,中国女排主帅换成了王宝泉,而他带队刚刚在不久前的世界女排大奖赛成都站比赛中也横扫泰国队。此番在香港再度相遇泰国队,王宝泉丝毫不敢大意。由于主攻惠若琪因伤缺阵,中国队本就脆弱的接发球环节面临着严峻考验。王宝泉赛前就无奈表示,“只能抓紧时间练练其他队员的接发球,但指望这两三天提高不太现实。”而泰国队主帅则坦言,希望在伤兵满营的中国队身上重温亚锦赛夺冠的喜悦:“我们的目标是争取胜利,这是检测自身实力的好机会。”

  昨天,王宝泉派上天津小将陈丽怡,代替惠若琪担任首发主攻。双方开场便陷入苦战,比分交替上升。首局中国队以14比13领先时,对手突然发力连得6分。中国队虽然请求了暂停,但仍无起色,以16比25丢掉首局。

  第2局泰国队一度领先7分之多,不过此后泰国队突然接连失误,中国队抓住机会将比分赶上,以27比25艰难拿下该局。

  第3局中国队一传逐渐找到感觉,战至6平后便开始保持领先,并以25比23再下一城。第4局中国队气势更盛,副攻马蕴雯和徐云丽进攻频频得手,泰国队却接连失误,中国队以25比15再胜,最终以3比1逆转对手取胜。

留言评论