央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃舟曲特大泥石流灾害 遇难人数上升至1407人

发布时间:2010年08月21日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流



  中国网络电视台消息(中国新闻):舟曲特大山洪泥石流前方总指挥部昨天(20日)下午召开新闻发布会宣布:截至昨天下午4点,舟曲特大山洪泥石流造成的死亡人数已达1407人、失踪358人。

  据甘肃省政府发布的消息,甘肃舟曲“8·8”特大泥石流灾害造成1407人死亡,358人失踪,受伤住院72人。

  为防止次生灾害发生,从8月19日开始,舟曲县城罗家峪沟武警官兵开始集中清理临时排洪沟两侧的危楼危房,目前清理工作进展顺利。这栋七层楼房,高约20多米,是整个罗家峪泥石流现场中最高也是最危险的一处建筑物。经过武警部队科学论证,采取机械化挖掘,可保证安全、及时的将其拆除。

  武警交通部队直属工程部参谋长 张生成:这处楼房预计到今天晚上就可以拆除完毕,整个罗家峪危房拆除从昨天开始,一天半的时间,我们已经完成了80%。

  据了解,整个罗家峪沟内需要拆除的危房共有25处,全部拆除完后,会消除一旦有暴雨时的地质隐患。而舟曲县灾后恢复重建规划编制将启动,预计10月上旬编制完成灾后重建规划,两年内完成重建任务。

  随着甘肃舟曲清淤工作不断推进,抢险救援人员已对清理挖掘出的金项链、现金、存折等贵重物品进行妥善处置。在应急抢险工作告一段落后,将向社会公示并及时归还失主。

  在舟曲县特大山洪泥石流灾害中,舟曲县受灾经营户总计达989户。目前,已有100多家经营户恢复营业,为鼓励更多经营户尽快恢复营业,20日上午,甘肃省工商部门在舟曲县举行恢复经营补助资金发放仪式,首批30名经营户领到了1000元补助资金。

留言评论