央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北大录取通知书中附游戏光盘 虚拟校园角色扮演

发布时间:2010年08月21日 06:17 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“北大英雄”游戏界面截图

“北大英雄”游戏界面截图

  近日,网友“潇潇”在网上爆料称:“北大录取通知书里面有一张光盘,内含RPG游戏——北大英雄。”(编注:RPG为“角色扮演游戏”的英文缩写,游戏中的主人公可在虚拟世界进行旅行和冒险。)

  打开这个名为“北大英雄”的小游戏,在以北京大学校门为背景的幻灯片上,两行字映入眼帘:“北大、燕园,从今天起,这个名字将和你紧紧相连,或许它还能够影响你一生的轨迹。”

  在展示了北京大学如画风景后,游戏开始了。玩家在游戏中扮演一名北大新生,在校园内进行报到注册、领取校园卡,熟悉校内选课、学生资助中心、社团、食堂、图书馆等生活情景。游戏制作者还用4个学期模拟4个学年,并设计了相应的学分。游戏还为每名新生设置了多种不同的能力属性:逻辑能力主要通过理科学习增长;文采主要在文科学习中获得;政治属性通过团委、学生会和党校来塑造等。

  而在游戏主人公闲逛这虚拟的北大校园时,不少角色都与其展开了风趣的对话,如:“同学,你是来打酱油的吗?”在“博雅塔”地图旁,一名“小女孩”感慨:“博雅塔下真知地,未名湖畔好读书。”“庞大”的理科楼群则被设计成了游戏“迷宫”。来源:东方网

留言评论