央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

南京昨日见最蓝“水晶天” 一眼望穿25公里(图)

发布时间:2010年08月21日 06:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨天南京能见度达到25公里,本报记者范晓林下午4点摄于新街口。

  本报讯 今明后三天,南京的最高温度都在35℃到36℃左右,天气没有太大的变化。不过最近一段时间,南京早晚和中午的温差已经渐渐地拉开了。气象专家表示,23日全省的持续高温有望告一段落。

  每次一到吹东南风,来自海上的清爽空气,都会让南京的天显得特别的蓝。昨天,南京的天空再次呈现出海水一般的湛蓝,洁白的云朵飘浮在天空中,站在高层的窗户前,云朵仿佛触手可及,让人赏心悦目。南京昨天的能见度超过25公里,也是能见度最好的一天。这两天尽管天气比较炎热,但是并不会让人感觉太难受。即使在最热的下午一两点钟出门,也没有挥汗如雨的感觉。只不过太阳实在是太过于热情,街头很多女性朋友恨不得全副武装,墨镜、遮阳伞等全部上阵。

  江苏省气象台昨天再度发布了高温黄色预警信号,昨天苏锡常以及扬州、镇江和南京等一些沿江城市的最高温度都突破了35℃的高温线,南京主城区一些自动观测站的温度基本上都在36℃到37℃。由于天空状况好,紫外线也同样是非常强烈,最近几天南京的紫外线等级都达到了最高等级。建议这个双休日,市民如有出门的意向,最好还是要做好防晒措施。

  未来三天,全省大部分地区的天气的变化都不会太大。南京今天改吹南风,所以天气还会再热一点,最高温度在36℃左右。因为此轮高温强度上不如前两次,所以最近基本上不会出现38℃以上的极端温度。毕竟已经到了立秋节气,最明显的表现就是早晚和中午的温差渐渐拉开,这几天的夜晚和清晨,还都比较凉爽。市民在晚上睡觉时,最好盖上毯子,以防着凉。

  截至昨天,南京已经出现了20个高温日,未来几天南京还可能出现高温,今年将成为本世纪以来高温日最多的一年了。这个持续的高温究竟要到什么时候才能结束。记者昨日从气象台获知了一个好消息,23日晚些时候到24日,本省淮河以北地区可能会出现雷阵雨天气,所以23日以后,本省的高温日将自北向南陆续结束,预计南京24日就有望告别高温了。

  (于丹丹)

  丹丹说天气

  近期南京天气:今天晴到多云,25℃~36℃;明天多云,27℃~35℃;后天多云,26℃~35℃

留言评论