央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

住房城乡建设部通报造成11人死亡的吉林梅河口施工升降机坠落事故

发布时间:2010年08月21日 02:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月20日电(记者朱立毅、杜宇)住房城乡建设部20日在通报造成11人死亡的吉林省梅河口市施工升降机坠落事故时,要求各地进一步加强建筑安全生产工作。

  通报指出,事发工程建设单位为梅河口市爱民医院,施工总承包单位为东北金城建设股份有限公司,装饰装修分包单位为北京扶桑建筑装饰有限公司,监理单位为白山市建设工程监理中心,发生事故的施工升降机租赁单位为梅河口市中兴建筑有限责任公司,安装单位为梅河口市嘉恒起重设备安装有限公司。目前,事故原因和有关责任正在查处中。

  为吸取事故教训,举一反三,防止类似事故的再次发生,住房城乡建设部要求各地进一步加强建筑安全生产工作,认真做好建筑安全专项治理工作,切实加强对建筑起重机械设备的安全管理,严厉打击建筑施工非法违法行为,进一步强化安全教育培训工作。

  住房城乡建设部指出,目前全国仍处于主汛期,抓好建筑安全生产工作尤为重要。各地要针对本地区建筑安全生产实际,加强安全检查及隐患排查治理工作,消除隐患,有效遏制建筑生产安全事故,确保建筑安全生产形势的持续稳定好转。

  8月16日,吉林省梅河口市爱民医院住院部综合楼建筑工地的升降机突然从6层楼坠落,升降机中的11人立即被送到医院抢救,最终抢救无效全部死亡。

留言评论