央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

亚运安保团队进入临战状态 全力实现平安亚运

发布时间:2010年08月21日 00:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州8月20日电(张乾铄 孙江敏)“当前亚运消防安保团队进入临战状态,突出抓好涉亚场所的灭火应急演练、场所内的消防安全检查和电气火灾防范等工作,重点抓好对服务人员、保安人员的集中培训。”广东省消防总队雷盛武总队长今日检查涉亚场所消防安保情况时如此表示。

  今日上午,广东省消防总队总队长雷盛武陪同广东省公安厅副厅长郑东、省公安厅治安局政委胡泽均检查涉亚场所消防安保情况,走访花园酒店、海心沙等涉亚地点,对场所消防安保工作提出意见和要求。

  广东省消防总队表示,“广州对全部涉亚场所制定灭火应急预案498份,建立‘1、3、5、10’灭火救援应急响应机制。”

  确保在1分钟内,涉亚场所各岗位工作人员和亚运志愿者能扑灭初期火灾。3分钟内,场所保安、志愿消防队到场扑灭场馆火灾。5分钟内,现场执勤车辆、辖区公安消防队伍和周边相关单位专职、志愿消防队到场实施灭火救援行动。10分钟内,前沿作战指挥部、辖区增援作战部队到场完成灭火任务,为亚运会构筑牢固的消防安全防线。

  据广东省消防总队介绍,“目前广州共建亚运安保团队197个,设29个临时消防站和执勤点,全面负责和落实各涉亚场所及周边200米范围内的火灾防控工作。”

  雷盛武表示,“纵观历年来重大体育赛事期间的火灾,电气是火灾的主要因素。是否引发重大灾害事故,关键是消防安全团队运作是否得力。”

  据悉,广东各省市消防安保部门正举全警之力共同作战,进入临战状态。警力认识当前亚运安保工作面临的形势和任务,全力以赴做好亚运安保工作,努力实现“平安亚运”、“平安广东”目标。

留言评论