央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川再遭暴雨袭击:绵竹抢修工作被迫中断

发布时间:2010年08月20日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


  中国网络电视台消息(中国新闻):从18号开始,四川省八个地市再遭暴雨袭击,引发多起山洪和泥石流灾害,多条国道省道被阻断。目前道路抢修、受灾群众安置等各项抢险救灾工作正在紧张有序进行。

  在绵竹市,强降雨引发泥石流,使通往清平乡的生命通道汉清公路抢修工作被迫中断。

  昨天凌晨的再次降雨,导致映秀镇烧房沟出现大量泥石流,之前铺通至烧房沟的便道再次被冲毁,经过二十多个小时的努力,目前,国道213映汶段的抢修只剩下最后200多米,施工方面争取在明天晚些时候铺通一条便道,方便村民出行。而目前汶川映秀两地的群众只能通过翻山越岭的方式进出。强降雨导致映秀镇泥石流抢险现场再次出现险情,围堰随时面临溃决,现场抢险人员昼夜奋战,加高培厚堤岸,确保了映秀新区的安全。

  在都江堰市,暴雨致使多处路断塌方,交通中断,目前受内涝威胁的群众已经全部转移安置。

  眉山市18号遭遇百年不遇的大暴雨,使岷江、青衣江洪水暴涨,眉山多个县市的通村公路和部分房屋受损,直接经济损失超过8亿元。四川省政府公布,截至19号17点,四川各地因暴雨灾害已造成16人死亡、66人失踪,576万人受灾。

  记者从四川省气象台了解到,从今晚开始,四川省大部将迎来一次持续30多个小时的强降雨过程,局部地区有大暴雨,防灾形势十分严峻。

 

留言评论