央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

104家中央各部门各单位出版社核销事业编制

发布时间:2010年08月20日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月20日电(璩静、王清霖)记者20日从中央各部门各单位出版社体制改革工作领导小组办公室获悉,截至2010年8月16日,148家中央各部门各单位转制出版社中,已有104家出版社办理了事业编制核销手续,核销事业编制共计11594名。

  领导小组办公室负责人表示,核销事业编制和注销事业单位法人工作是中央各部门各单位出版社体制改革工作顺利完成的关键环节和重要标志。目前,在相关部门配合下,中央各部门各单位转制出版社核销事业编制工作进展顺利,注销中央各部门各单位出版社事业单位法人的工作也已将于2010年年底完成。

  据介绍,中央各部门各单位出版社体制改革工作自2009年5月正式启动以来,为高效、稳妥地完成中央各部门各单位出版社核销事业编制和注销事业单位法人工作,领导小组办公室专门印发了《中央各部门各单位出版社转制工作基本规程》,明确了核销事业编制和注销事业单位法人的要求和工作流程。

  为简化中央各部门各单位出版社核销事业编制的手续,领导小组办公室与中央机构编制委员会办公室、国家工商行政管理总局等部门协调、沟通,联合印发了《关于中央各部门各单位转制出版社办理法人登记有关问题的通知》,明确规定:中央各部门各单位出版社转制方案一经中央各部门各单位出版社体制改革工作领导小组办公室批准,中央机构编制委员会办公室即办理该出版社事业编制核销手续。

留言评论