央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

江苏徐州27位患者获政府12.4万大病救助金(图)

发布时间:2010年08月20日 21:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大病患者领到救助金

  中新网徐州8月20日电 (记者 朱志庚 拾冠之)今天上午11点,徐州市“大病救助金发放仪式” 在市红十字会举行, 27位白血病、尿毒症等大病患者得到救助,此次共发放12.4万元,每人一次性获得救助款3000-5000元。

  在现场,徐州市民岳先生告诉记者,50多岁的老伴患糖尿病已20年了,每周需要前往医院透析2次。目前家中5口人,每月收入加起来也就2000多元,岳先生自己也患有重病、一直病退在家,今天他领到了3000元的救助金。

  17岁的少女谢景今天也领到了3000元的救助金。今年2月份,经医院检查谢景患上骨肉瘤,被迫截去右腿。家中70多岁的爷爷、姥姥常年患病在床,还有一个智障弟弟。然而,在她患病以后,爸爸为躲避责任当月就离家出走,至今毫无音信。谢景含泪告诉记者,目前家里的生计全都压在她42岁的母亲身上。

  徐州红十字会常务副会长张飓向记者介绍说,得知谢景的不幸情况后深表同情,这笔钱对于一个重病患者的家庭来说,不足以解决最根本的问题,但是希望能帮助他们化解生活危机,解决燃眉之急,能感受到党和政府亲切的关怀,社会各界的一片爱心。同时也希望受到救助的家庭能振奋精神、自立自强,乐观坚定的面对生活,努力克服困难。

  新闻链接

  大病医疗救助是指依托城镇居民(职工)基本医疗保险和新型农村合作医疗结算平台,资金投入稳定、服务平台共用、信息资源共享、结算支付同步、管理运行规范、救助效果明显、能够为困难群众提供快捷服务、覆盖城乡科学规范的一种新型医疗救助制度。

留言评论