央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

舟曲遇难人数升至1407人 恢复重建时间表首次公布

发布时间:2010年08月20日 21:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  甘肃省舟曲县城月圆村的尚雪梅在受灾群众安置点奔跑玩耍(8月20日摄)。新华社记者 任正来 摄影报道

  8月20日,一台大型挖掘机在拆除舟曲灾区一座危房。随着舟曲救援工作的结束,甘肃舟曲灾区开始动用大型工程机械,拆除因山洪泥石流造成的危房,为复建做准备。 新华社记者刘彬摄

  新华网甘肃舟曲8月20日电(记者梁强、马述昆、谭飞)据甘肃省政府发布的消息,截至20日16时,甘肃舟曲特大泥石流灾害,造成1407人遇难,358人失踪,受伤住院72人。

  同日,甘肃省发改委表示,将尽快编制舟曲特大山洪泥石流灾后恢复重建规划,并首次公布了舟曲泥石流灾后恢复重建时间表。

  甘肃省发改委副主任陈春明在新闻发布会上表示,本次特大山洪泥石流灾害使舟曲县城的地质地貌、水文环境、基础条件发生较大改变。省发改委将邀请国家权威部门开展地质灾害评价、资源环境承载力综合评价等工作,在科学评估的基础上进行全面重建工作。

  据陈春明介绍,预计灾情统计和灾害损失评估将于8月下旬完成,资源环境承载力综合评价将于9月中旬完成,灾后重建规划将于10月上旬编制完成,并向社会公布。规划完成后将报上级政府审批,重建规划从批准之日开始正式实施,预计两年内完成重建任务。

  陈春明说,在编制舟曲泥石流灾后恢复重建规划的同时,将进一步加快泥石流灾害未波及的“5·12”地震灾后重建项目建设进度,确保在今年年底基本完成,以缓解受灾群众住房安置压力。

留言评论