央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大陆学生2011年3月可赴台就读

发布时间:2010年08月20日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


   中国网络新闻台消息:多次引发蓝绿冲突的"陆生三法"19日终于在台湾立法机构获得通过,最快在2011年3月,台湾就可以招收大陆的硕士生和博士生,而本科招生则还要等到2011年9月份。

  据台湾媒体报道,19日下午5点,台湾立法机构完成了对"台湾地区与大陆地区人民关系条例"、"大学法"以及"专科学校法"修正案的审议程序,台湾将正式承认大陆学历,并开放大陆学生赴台湾大专院校就学。

  不过,修正后的三项法案也明确规定:不承认大陆的医学学历,之前台湾学生在大陆获得的学历也不予承认;大陆学生不得报考与台湾机密有关的专业、不得参加台湾的专业证照考试。

  对此,台湾一些教育协会表示,这些规定对大陆学生充满歧视,更严重侵犯了到大陆就读台湾学生的基本人权,他们将提出行政诉讼、状告台湾当局教育主管部门。

留言评论