央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害:清淤工作推进 贵重物品妥善保管

发布时间:2010年08月20日 19:54 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(中国新闻):随着甘肃舟曲清淤工作不断推进,抢险救援人员对清理挖掘出的金项链、现金等贵重物品进行了妥善处置。在清淤现场,记者看到,道路两旁原本都是一些金融机构,超市,金店等设施。在清淤的过程中,不断有贵重物品挖了出来。清淤队的队员向记者展示了被挖出的保险柜和部分金银首饰,这些物品是从被泥石流冲击的春江广场下侧某金店和被掩埋的某住宅楼的现场挖出来的。有关部门的负责人介绍说,这些物品都已经登记造册。

  据了解,有关部门要求在抢险和处理废墟当中发现的现金、存折、有价证券、金银首饰、古玩、字画等贵重物品,要统一上交,并设立了专门的无主现金存储专用账户,而存折、有价证券等其他物品设专库专人保管。在应急抢险工作告一段落后,要向社会进行公示。对于能够提供有效证据证明财物归属的,或依法定程序能够确认财物权属的,应及时归还失主。

留言评论