央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

各地出台多项政策 遏制房价过快上涨

发布时间:2010年08月20日 19:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》18时49分报道,近日各地出台多项政策,遏制房价过快上涨,促进房地产市场持续健康发展。

  天津

  天津中心城区7幅限价商品住房地块昨天集中出让,将建设14000多套限价房,以低于商品房20%的价格,面向中低收入家庭出售。限价房圆了中低收入群众多年的购房梦:这边价位还可以能承受,有地铁,公交车,挺方便。

  今年天津将开工建设650万平方米、共85000套保障性住房,帮助低收入家庭改善住房条件。天津市国土房管局住房保障处负责人关静:对18万户家庭进行了核查,追缴违规领取租房补贴家庭500多户,取消了90多户违规购买限价房家庭的购房资格,确保各项住房保障政策公开公平公正实施。

  兰州

  兰州出台《关于坚决遏制房价过快上涨的实施意见》,规定本地居民最多可以购买两套房;外地在兰人员只能购买一套房;房价超过每平方米8000元的楼盘要进行重点清算和稽查土地增值税。今年开始,兰州市还将每年建设50万平方米的限价商品房。新政出台在业内也产生了广泛的回应,兰州海宏房地产有限公司董事长段鸿奇:应该加大供应量,对一些投机性、投资性的需求进行遏制。

  市民们也此也有不少期待:是非常好的,房价涨的有些太高,太玄乎了

  南昌

  南昌出台多项政策,遏制房价过快上涨,内容包括规范房贷款首付比例、加大对捂盘惜售等违法违规行为的查处力度等方面。规定已取得预售许可的房地产开发项目,要在10日内一次性公开全部销售房源,明码标价对外销售。对此,一些资深楼盘代理商开始关注这些政策的发酵效应,南昌某楼盘营销总监任萍:像大量团购的客户几乎是看不到了。今年意见的出台的话,将使得有换房需求的客户也会放慢脚步,我们现在主要的销售群体都是刚性需求的客户。

  另外,南昌市还将建立考核问责制度,对稳定房价、推进保障性住房建设工作不力的领导干部、工作人员将依法依规追究责任。

留言评论