央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川眉山洪灾灾区受损电网今晚将全部抢通复电

发布时间:2010年08月20日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新网眉山8月20日电(刘忠俊 陈冬勤)20日晚间19时许,记者从国家电网四川眉山公司获悉,在“8.19”眉山暴雨灾害中受损的五轧线、龙铝线、龙修线、东广线、东城线5条受损线路已抢通复电,近千名电力抢险人员正在受灾一线全力抢修受损线路,20日晚间受灾地区将全部复电。

  国家电网四川眉山公司总经理李镇义告诉记者,这次暴雨洪水造成眉山管辖区内的7条10千伏五轧线、龙铝线、龙修线、东广线、东城线、广三线、广镇线农网线路无法送电,220千伏的平锋线、尖锋线因洪水造成铁塔基础出现险情。灾情发生后,我们组织了近千名抢险人员,40台车辆。洪水一退我们的抢险人员和车辆就迅速推进。对存在隐患的两处铁塔基础采取进行临时加固措施,并实施24小时监控。

  记者在丹棱、东坡区的抢险现场看到,近千名电力抢险人员正在灾区忙碌,一台台运送抢险物资的车辆不停的奔波于现场,电力抢险人员“穿梭”在一根根电杆之间,确保受灾地区尽快复电。

  截止发稿为止,眉山丹棱县受灾乡镇已全部复电,东坡区3个受灾供电所已恢复正常营业,剩下的两条受损线路广三线、广镇线也将在今晚20时左右全部复电。(完) 

留言评论