央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][四川广汉]惊魂30分钟 乘客手机拍下转移全过程

发布时间:2010年08月20日 18:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

专题:宝成铁路客车车厢在四川坠河


  中国网络电视台消息:因洪水冲垮四川广汉石亭江大桥桥墩,19号下午3点多,宝成铁路从西安开往昆明的k165次客运列车第14、15节车厢掉进石亭江,14号车厢的乘客陈先生,用手机拍摄下了当时的惊险时刻。
 
  8月19日下午3点15分左右,K165次列车紧急停车在石亭江铁路桥面。

  由于此时列车刚刚经历强制刹车和桥面的巨大震动,车厢内的乘客显得十分慌乱,列车窗外石亭江洪水翻涌,一些乘客已经被眼前的突发状况吓哭了。


 
  在列车工作人员反复的劝导下,车厢内渐渐平静下来,但是很快车厢就发生了滑动。
 
  下午3点半左右,14号车厢门被打开,车内乘客开始陆续向沿岸小汉乡方备村转移。
 
  此时石亭江大桥部分桥墩已经损毁,14、15节两节车厢呈V字形悬吊在水流湍急的河面上,当地救援人员正在组织疏散。
 
  五分钟之后,悬吊在河面上的两节车厢加速下滑,几十秒后突然发生了断裂坠落江中。


 
  此时大家都被眼前的一幕惊吊了,而为避免发生意外,当地的民警在现场紧急劝导撤离。
 
  所幸,此时列车临近14.15节车厢的700多名旅客已经全部安全转移,至昨天下午5点,列车内1300名乘客全部被转移到广汉中学,至昨晚7点半,已经1000多名乘客乘车离开。

留言评论