央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国水中兵器试验实现历史性突破

发布时间:2010年08月20日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):中国海军某试验基地水中兵器试验研究所以水下爆破试验为牵引,先后完成新型水雷、鱼雷等前沿性课题研究60多项,填补了中国水中兵器试验史上多个领域的空白。

  在北方某海域,中国首次舰艇抗冲击试验拉开帷幕,技术人员经过细致的工作,大当量战雷被布入海中,抗击冲击试验目标舰--某新型猎扫雷舰缓缓驶入"雷区"。

  随着指挥员的口令,战雷轰然爆炸,水中兵器试验研究科技人员熟练操作各种精密测量仪器,成功获取了自由场压力、冲击加速度等宝贵试验数据,战雷水下定位精度从过去的"米"级提升至"厘米"级,爆距精确测量实现历史性突破。

留言评论