央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

42万助学金资助广州特困职工子女上大学

发布时间:2010年08月20日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者张薇、实习生贺宗富、通讯员史功汇报道:昨日,广州市首批169名就读全日制大学的特困职工子女,获得了市总工会、日立电梯(中国)有限公司联合资助的42.4万元。这项名为"金秋助学"的活动还专门安排了大学生就业知识讲座,帮助提高受助大学生在进入就业环节时的竞争力。

  据悉,目前广州市共有在册特困职工家庭、低收入家庭和困难职工家庭1341户,这些特困职工家庭的子女只要考上全日制的大专院校,都将得到2000元或3000元的资助。今年新入学的特困职工子女名单仍在申报中,其助学金在近期统计完成后就会发放到他们的手上。

  据介绍,市总工会从2003年开始开展"金秋助学"活动,每年对就读全日制大学的特困职工子女进行资助。2003年至2009年共资助特困职工子女1084名,发出助学金174万元,缓解了困难职工子女上学难的问题。

留言评论