央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][全球快报]中国援助俄罗斯的物资今天启运

发布时间:2010年08月20日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):俄罗斯发生森林大火后,由中国紧急提供的野外救援物资今天从北京起运。这批物资价值2000多万元人民币。主要包括2000套防毒面具、4000套防毒面具罐、1400套消防战训服、900套消防空气呼吸器以及灭火器、野外压缩机等,共计约38吨。

  据哈尔滨市安监部门通报的情况,今天(20日)早上7时40分,一艘渔船在向松花江上游行驶途中,失去动力随水漂流,与浮桥发生碰撞翻沉,事故造成8人落水,目前4人获救,4人下落不明,有关部门正对翻沉船只及失踪人员进行打捞搜救。

  墨西哥湾原油泄漏事件再起波澜。近日,在墨西哥湾约800米的深海海域发现了一条长35公里的化学羽状流。化学羽状流如同一层薄烟,内部含有肉眼无法看到的化学颗粒。今年6月,科学家发现该化学羽状流以每小时27公里的速度从漏油点附近向西南方向扩散。目前化学羽状流所含有的具体化学物质及其生态影响还无法完全确定。科学家们需要几个月的时间,通过潜水机器人采集数据做进一步分析。目前的调查发现,化学羽状流所在的海域内,小型鱼类和甲壳类生物的生存会受到影响。

  韩国统一部发言人李种珠20日在例行记者会上说,韩国方面当天上午再次敦促朝鲜尽早释放被扣留的韩国“大承”号渔船及船上7名船员。朝鲜方面19日已证实,8日在东部海域扣留了一艘“侵犯其经济水域的”韩国渔船,并确认船上有4名韩国人和3名中国人。自本月初得知“大承”号被朝鲜扣留后,韩国统一部和大韩红十字会已数次要求朝鲜尽快送还船员和船只。

  据路透社今天(20号)援引一位不愿透露姓名的外交人士的话说,巴勒斯坦和以色列有望于9月2号在华盛顿举行直接会谈。中东问题有关四方联合国、美国、欧盟和俄罗斯19号已就会谈的有关细节达成了一致,有关这次巴以直接会谈的正式声明将于20号公布,预计巴勒斯坦和以色列双方会同意出席谈判,美国总统奥巴马也将出席。

  据香港媒体报道,强生(香港)有限公司19号表示,生产商接到日本方面通知,有关产品收到“在戴上时出现不寻常的刺痛或疼痛”的投诉,因此作出回收安排。受影响产品涉及16个批次,虽然香港还没有接到顾客就有关批次产品投诉,但为安全起见,进行自愿性产品回收。经进行产品检测,在同型号隐形眼镜的其他批次中,没有出现同类情况。

留言评论