央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

琼籍海外乡亲情系家乡 捐助公益事业逾10亿元

发布时间:2010年08月20日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海南是中国第三大侨乡,有300多万海外琼籍华侨华人和港澳台同胞,他们心系家乡,热心公益事业,为海南经济社会发展做出积极贡献,目前已捐助海南公益事业逾10亿元。

  海南建省办经济特区以来,广大琼籍海外乡亲情系家乡,通过海南海外联谊会等平台,积极参与家乡经济社会建设和慈善公益活动。据不完全统计,迄今为止海南审批的外资企业达9800多家,合同外资170多亿美元,实际利用外资115多亿美元。教育、卫生、扶贫等社会公益事业获得琼籍海外乡亲的各种捐资超过10亿元。

  随着海内外联谊交流不断扩大,近几年海南海外乡亲纷纷组团回乡考察,深入贫困市县了解情况,帮助贫困地区群众解决实际困难。马来西亚、新加坡、香港、澳门等地的琼籍社团每年都组团回乡考察,并坚持在白沙县、保亭县等市县开展助学活动,数百名贫困学生受益。

  据了解,海南海外联谊会在参与家乡经济社会建设和慈善公益活动方面发挥了积极作用。近几年,海南海外联谊会配合有关单位和企业引进港澳台海外华侨、华人投资项目30多个,投资总额达100多亿元,并动员和协调港澳台海外乡亲参与家乡经济社会建设和慈善公益事业。(周慧敏)

留言评论