央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][四川山洪泥石流灾害]突发暴雨 部队紧急转移被困群众

发布时间:2010年08月20日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):18日至19日,四川部分地区再次遭受连续强降雨袭击,多地出现洪涝灾害。邛崃市与蒲江县两地30多个乡镇受灾,上万民众需要转移。接到救援命令后,成都军区陆航团紧急起飞,直飞灾区。

  本台记者万满银:“我现在是在成都军区某陆航团的直升机上,我们现在正飞往遭受洪水灾害的四川省邛崃市。”

  空中俯瞰,暴涨的河水淹没沿河两岸,村中电杆只剩下半截。在得知甘溪镇箭塔村有27名群众被洪水围困后,机组迅速前往,并在一处高地上发现了被困群众,机组迅速降落,随后把27人转移到了安全地带。

  傍晚,机组再次起飞为被洪水围困的寿安镇伍会村空投食品、饮用水。

  受18号晚间强降雨影响,邛崃市回龙镇大部分村庄成为一片泽国,1000多人被困,四川省军区组织的200名民兵水上救援分队,携带5艘冲锋舟、2只橡皮艇紧急赶到回龙镇实施救援。截止今天凌晨3点,部队官兵和民兵预备役人员已经安全转移被困群众800多人。

  四川省军区政委叶万勇:“这个被洪水围困的村庄,现在还有200多名群众没有救出来,我们首先要把低矮危房(里的人)和老人、小孩救出来,然后争取今天晚上把所有的群众转移到安全地带。”

留言评论