央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“中远之星”25日恢复台中-厦门客货航线

发布时间:2010年08月20日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):据台湾《经济日报》报道,台立法机构通过两岸经济合作框架协议引发的效应开始发酵。7月中旬才改为不定期客货航线的“中远之星”昨日宣布,将从8月25日起恢复台中港─厦门港定期客货运航线,并降价促销,抢占小三通商机。

  中国远洋所属的“中远之星”是第一艘获准两岸直航定期航线的客货两用轮,去年9月6日首航,航线为“台中─厦门”及“基隆─厦门”,每周往返各一航次。除载运大陆游客赴台旅游,货运则锁定台湾友达等面板大厂。

  台中港务局表示,由于厦门港船舶调度不易,加上大陆民众到台湾中部旅游多属“团进团出”包船性质,运量难以稳定,中国远洋稍早决定,“中远之星”自7月20日起改为不定期包船方式营运。

  但在台立法机构三读通过两岸经济合作框架协议后,中国远洋看好后续两岸经贸交流与厂商货运市场,日前宣布,自8月25日起恢复每周三定期客货运航线,同时在9月15日前降价促销,单程票价从原来3,200元降至1,500元,降幅逾50%。票价极具竞争力。

  至于货运部分,平均每只货柜纯海运运费只需30美元,目前“中远之星”主要客户除台湾友达外,还有岛内知名饮料制造业者。

留言评论