央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

自杀女警判"脑死" 全部器官捐献"遗爱人间"(图)

发布时间:2010年08月20日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

女警母亲已经签下器官捐赠同意书,决定遗爱人间。 图片来源:台湾TVBS

  中新网8月20日电 据台湾"今日新闻网"报道,日前台北县中和一分局景安派出所钟姓女警举枪轻生,送医急救,20日凌晨医生二度宣布脑死,女警母亲已经签下器官捐赠同意书,决定遗爱人间,清晨3点进行摘除器官的手术。

  据报道,18日清晨,钟姓女警在派出所厕所举枪自尽,40多个小时的抢救,20日凌晨1点56分,医生二度宣告脑死,清晨进行摘除器官手术,双和医院医师表示,"同意所有器官都可以捐赠,但是因为经过失血休克之后,只剩下心脏部分可以使用,主要是摘除心脏。"

  报道说,82年出生的钟姓女警,2010年初分发到景安派出所任职,半年来历经丧父以及和邻居互控伤害官司缠身,还有感情生变等压力,疑似一时心结难解,于18日清晨,在执行4点到6点巡逻勤务时领了配抢,前往女厕所开枪自尽。

  钟姓女警送医后,家属仍然不愿放弃希望,但因回天乏术,女警母亲在19日已经签下器官捐赠同意书,晚间女警病况恶化,医师二度宣告脑死后,进行器官移植手术遗爱人间。

留言评论