央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广东实施党代表任期制 党代表须定期到工作室上岗

发布时间:2010年08月20日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳宝安推出党代表责任岗,每人每月在党代表工作室上岗不少于一个工作日。南方日报记者何俊摄

  ●全省推广党代表工作室,18万党代表将成为“全程代表”和“民意领袖”

  ●省委组织部开出明确时间表,明年上半年把党代表工作室全部建起来

  昨日,广东省委组织部在深圳市宝安区召开全省实施党代表任期制和试行党代会常任制工作现场会,交流发挥党代表作用的做法和经验,研究部署深入推进实施党代表任期制和试行党代会常任制工作。

  省委常委、组织部长李玉妹在现场会上强调,要切实做好党代表工作室建设、认真开展党代表接待日活动。要求各地认真学习宝安区、东莞市的做法,全面实行党代表工作室制度,努力做到代表全参与、区域全覆盖。并列出了明确的工作时间表,要求明年上半年把党代表工作室全部建立起来。同时,扎实开展党代表走访居住地住户活动。

  “我们是党代表,您的心声,我们倾听;您的诉求,我们传达;您的困难,我们帮忙。”7月14日18时50分,深圳市宝安区电视台开始滚动播出一则公益广告,这是宝安第一次在电视台上为党代表“打广告”。无线电波把党代表的形象送进了千家万户。

  随着各项配套制度的完善,党代表不再只是在党代会上握握手、拍拍手、举举手。党的代表大会不但要开年会,党代表也跟人大代表一样有了任期制,在任期内行使自己的权利,成为“全程代表”。

留言评论