央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川:水毁主干道路仍有三条未抢通

发布时间:2010年08月20日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):8月18、19日两天,四川省八个地市遭遇暴雨袭击,国道213线、318线和省道105线、303线,以及绵茂公路5条国道、省道被暴雨及此生灾害阻断。截至今早六点,省道105线、国道213线以及绵茂路仍在加紧抢修外,其余路段已经抢通。

  四川台记者孟琳:“这里是汉清公路的一把刀路段,汉清公路是清平乡通往外界的生命通道,通过前几天的抢修,汉清公路已经抢修到小岗剑路段。昨夜的一场暴雨,让我身边的这条河水位暴涨,加上山体垮塌和泥石流的发生,导致一把刀路段的交通完全陷入瘫痪。”

  四川路桥集团副总裁彭志强:“现在采取涵管铺设的方式,强行的压过去,主要机手队伍能够摸清,在初步(抢)通的情况下,我们把我们的技术人员、机手送过去,展开三个作业 面,缺口一个作业面,一把刀一个作业面,通往清平乡的道路一个作业面,不惜一切代价要保证这条生命线的及时抢通。”

  四川台记者岳学渊:“我现在是在国道213线距离烧房沟明洞两三百米的地方,大家可以看在我身后这个地方,昨天是可以通过这里到达烧房沟明洞的。但是今天工作人员告诉我们,由于昨夜的大雨,又下来10万方的泥石流,将这个地方掩埋。现在所有的工程机械车辆在上面施工,都变得非常困难。”

  四川都汶公路有限责任公司副总经理羊勇: “昨天又有泥石流下来,而且这次泥石流和前一次不一样,含土量特别大,属于稀浆型泥石流,路基基本上瘫痪,施工机械上去昨夜非常困难。”

  广元台记者杨柳:“今天(18日)早上8点多的时候,暴雨导致山体滑坡,造成了道路中断,而这条 路恰恰也是通往红光乡、清溪镇等八个乡镇剩下的唯一一条生命线,就在抢修的过程当中,山体再次发生了滑 坡,造成一名施工人员受伤。”

  广元市公路局养护科负责人韩俊:“我们调集了施工单位、路政所及相关部门的人员对滑坡体进 行观测、进行值班,待上面的落石不落的时候,我们立即组织人员进行清理,保证105线(广元境内)的全线畅通。”

  到今早6点,105省道青川段抢通仍在进行当中。

留言评论