央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广州最牛扰民工地投诉30多次未受罚 曾获政府颁奖

发布时间:2010年08月20日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨早6时多,工地内没有进行施工作业

  最牛工地被爆劣迹斑斑 市城管局正式介入调查 李廷贵表示—— 将重罚最牛扰民工地

  泰康路地下工程工地超时施工、噪音扰民,还因冒充地铁施工被市民封为“最牛扰民工地”。市城管局已介入调查。市城管委主任李廷贵表示,在完成调查后将会对该工地予以重罚,并将处罚结果通过媒体向社会公示。

  城管部门有关负责人“爆料”,称该工地的施工单位早有前科,2008年至今被处罚不下十数宗。尽管该公司劣迹斑斑,却屡获殊荣,甚至还在市城乡建委网站上有关企业诚信综合评价体系的排名中列施工企业第一位。

  文、图/记者全杰

  再访扰民工地

  守承诺昨夜清晨没开工

  昨日,广州市城管局正式介入事件。李廷贵昨日表态,已安排市城管局整治该工地,在完成调查后将会对工地予以重罚。

  在本报对其违法扰民行为连续曝光后,泰康路地下工程工地终于有所收敛。昨日凌晨零时至清晨7时,记者在现场守点观察,工地确实遵守了承诺停止了一切作业。

  “这是一个月来该工地最安静的一夜。”工地周边街道保安员感叹道。“希望工地能继续遵守承诺,让安静的夜晚能保持下去。”居民刘女士说。居民表示,一旦发现工地在深夜凌晨时分再发出机器噪音,就会立即向城管部门和传媒投诉反映。

  城管部门踢爆

  该工地最近被投诉30多次

  据越秀城管分局调查发现,该工地今年7月至今已被市民投诉30多次,全部是夜间施工噪音扰民问题。该工地被城管部门登门查处或劝诫也不下20次,但工地依然我行我素照样违规超时施工、制造噪音。

  “最牛工地的施工单位广州市建筑机械施工有限公司(简称“市建机施”)早已是劣质斑斑了,在城管系统内人所共知。”昨日,广州城管部门有关负责人更向记者“踢爆”,在市城管部门近两年来的查处记录上,“市建机施”就因为夜间施工、污染路面、违规使用袋装水泥等各种问题被查处12次,共处罚金7.05万元,这还不包括其他区属分局的数据。

  其中最近一次夜间施工扰民的是公司于今年6月11日零时52分,超出规定时间使用钻机进行施打水泥搅拌桩施工,被城管部门罚款8000元。2008年7月26日1时45分,在猎德村旧村改造土方工程中,超出规定时间使用五台挖掘机进行挖运土方施工,被城管部门罚款4000元。

  其违法最严重的一次是2008年9月8日13时,在体育中心内的施工中,进出工地的车辆未能及时清洗带泥上路,造成体育中心周边市政路面污染,致使大气环境受到污染,被城管部门依法查处并罚款1.2万元。

  耐人寻味

  劣迹斑斑却获文明施工奖

  耐人寻味的是,尽管市建机施劣迹斑斑,但公司依然屡获文明施工样板工地奖项。

  更为讽刺的是,在目前的广州市城乡建委网站上的广州市企业诚信综合评价体系排名中,市建机施以高分排在了所有施工企业的前面,列第一名。  

留言评论