央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京将调查机关企事业单位明年用工需求

发布时间:2010年08月20日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者温薷)昨日,记者从北京市人力资源和社会保障局获悉,下周起,北京将启动对国家机关、企事业单位2011年增员需求与减员情况调查,预计全市共有7000家单位接受抽样调查,调查结果将帮助制订明年北京市的就业目标。

  北京市人力资源和社会保障局表示,8月23日起将启动对北京市辖区内各类用人单位明年的用人需求、增减员情况调查,调查范围包含国家机关、事业单位、社会团体、个体工商户等。

  据悉,此次调查将采取抽样调查形式,从全市各类用人单位中抽取7000余个样本,由各区县人力社保局组织本区县调查员入户调查。

  调查表格分为7页,统计目前从业人员的人数、性别、年龄构成等。同时,还将统计该单位过去6个月的劳动情况,包括实际开工天数、日平均实到人数、日平均正常工作时间等。

  同时,受调查单位须逐一上报今年的增减员情况,包括人员性别、年龄、文化程度;还须报告明年的增减员计划。

  市人力社保局相关负责人表示,调查结果将帮助制订明年北京市的就业目标。

留言评论