央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

新资质标准实施后中小型工程监理企业数量下降

发布时间:2010年08月20日 00:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月19日电(记者朱立毅、杜宇)住房城乡建设部19日发布的2009年建设工程监理统计公报显示,新资质标准实施后,大型工程监理企业数量与换证前相比变化不大,中小型工程监理企业数量有所下降。

  按照《工程监理企业资质管理规定》的要求,我国去年实行了全国工程监理企业资质证书的换发工作。新资质标准实施后,大型工程监理企业数量与换证前相比变化不大,中小型工程监理企业数量有所下降,其中丙级资质企业大幅减少,整个工程监理行业基本保持稳定。

  去年全国共有5475家工程监理企业参加了统计,同比下降9.95%。其中综合资质企业49个,增长188.24%;甲级资质企业1917个,增长13.1%;乙级资质企业1999个,下降10%;丙级资质企业1496个,下降30.29%;事务所资质14个。

  根据统计公报,去年工程监理企业全年营业收入854.55亿元,与上年相比增长29.98%。其中工程监理收入404.17亿元,与上年相比增长21.44%;项目管理与咨询服务收入166.08亿元,与上年相比增长127.43%。从统计数据情况看,整个工程监理行业的营业收入增幅连续四年保持在20%以上,增长速度较快。

留言评论