央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

甘肃省红十字会已接收舟曲救灾款物近6千万元

发布时间:2010年08月20日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

  新华网兰州8月19日电(记者李成)甘肃省红十字会专职副会长李玉堂说,截至19日16时,甘肃省红十字会共接收舟曲救灾款物5760.941165万元,其中救灾款4190.41万元,救灾物资1570.531165万元。

  这些救灾款物包括来自中国红十字总会的2222.0688万元和来自兄弟省市红十字会的1215.2267万元。

  此外,“社会各界爱心人士,从领导干部到普通市民,从党政机关、企事业单位到私营企业个体户,纷纷通过现场募捐、邮局汇款等途径向灾区捐款捐物。”甘肃省红十字会专职副会长李玉堂说。

  据李玉堂介绍,为保证及时、快速、有效向灾区运转、发放救灾款物,甘肃省红十字会在灾民临时安置点设置红十字物资发放点,组织工作人员和志愿者转运发放救灾物资。

  截至目前,甘肃省红十字会已向灾区和省卫生厅转运、移交救灾物资折合人民币1535.460574万元,向舟曲灾区紧急采购和下拨救灾款物共计151.801万元,向甘南藏族自治州红十字会、舟曲县红十字会拨付紧急救灾款共60万元。

  李玉堂告诉记者,此次甘肃省红十字会接收到捐赠款物将全部用于灾区的紧急救援和灾后恢复重建。为保证捐赠物款使用的公开透明,甘肃省红十字会将在近期对募捐款物接收情况在媒体进行公告,捐款到账信息可登陆甘肃省红十字会网站“爱心捐赠榜”实时查询。

  另据悉,陇南、天水暴发洪水灾害后,甘肃省红十字会紧急向陇南、天水暴洪灾区调拨了总价值117.58万元的饮用水、饼干、药品、棉被和服装等物资,并已运抵灾区。

留言评论