央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川山洪泥石流灾害:绵竹上万方泥石流再阻清平

发布时间:2010年08月19日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


  中国网络电视台消息(中国新闻):这一轮的暴雨还引发绵竹市汉清路沿线多处地段发生泥石流和山体滑坡险情,其中小岗剑路段的险情最为严重,这使本来快要打通的清平乡生命通道再次阻断,汉清路“生命线”抢通工作再次受阻。

  18日20时到19日8时,绵竹市普降大暴雨,局部特大暴雨,绵竹降雨量达到200毫米。暴雨造成汉旺镇通往清平乡的唯一一条公路“一把刀”和“小岗剑”“长滩沟”等地再次发生塌方和新的泥石流,原本快要打通的生命便道再次阻断。(这段用“监控系统拍到今晨汉清路小岗剑路段泥石流滑坡即时画面”)

  19号下午,随着雨势稍减,汉清公路一度中断的抢修工作继续冒雨进行。由于预警及时,目前清平乡没有人员伤亡,供水供电通讯正常。通过政府采购调拨和社会捐赠,抢险救援物资基本充足,能够保证受灾民众的基本需要。

留言评论