央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][甘肃舟曲]流动人口失踪人数统计缓慢原因

发布时间:2010年08月19日 23:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[24小时]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


    中国网络电视台消息:今天(19日,甘肃舟曲)死亡和失踪的人数比昨天增加了21位,关于统计流动人口失踪人数的问题方面,舟曲前方指挥部作出了的一个解释,由于此次特大山洪泥石流灾害当中派出所户籍档案资料被掩埋了,因此无法提供准确的流动人口登记的档案,也影响了对流动人口遇难者和失踪人员的排查核实登记工作。加上此次受灾严重且流动人口居住较多的几个村部分流动人口家庭成员是全部遇难,造成这些流动人口因暂时无人上报失踪情况而没有办法进行全部的统计,灾情发生之后当地政府一时也无法无流动人口的家属取得联系。而需多家属也是通过媒体报道了舟曲受灾之后才开始从外地赶往舟曲去寻找亲人的下落,那么从流动人口家属获知灾情到赶到舟曲进行确定,这中间需要一定的时间和过程,也因此影响了核实和确认工作的一个过程。

留言评论