央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]西藏首家本土航空公司成立

发布时间:2010年08月19日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):西藏曾被称为“空中禁区”,日前,经过民航局批准,西藏首家本土航空公司-西藏航空获准成立。经过多日筹备,今天西藏航空签订首批购机协议,正式开始“招兵买马”。

  新成立的西藏航空是西藏自治区政府100%控股的企业。今年3月份获得民航局正式批准建立,注册资本为人民币2.8亿元。总部设在拉萨贡嘎机场,目前已有飞行人员20人。由于西藏地处高原,西藏航空首批飞机全部为高原飞行性能优越的A319飞机。

  按照计划,飞机将在2011年交付,届时西藏航空将会开设以拉萨为中心辐射的多条主要航线,同时,也会开设西藏区内的互通航线。据了解,此前执飞西藏的航空公司共有6家,航线总数16条,已初步形成以拉萨贡嘎机场为区内枢纽,邦达、林芝机场为支线的航线结构。未来,西藏地区飞机票一票难求的境况有望得到缓解。

留言评论