央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川4条国道、4条省道局部路段交通中断

发布时间:2010年08月19日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新网成都8月19日电(王哲) 记者从四川省交通运输厅了解到,19日发生的强降雨引发泥石流灾害,造成四川省阿坝、德阳、广元、绵阳、雅安等地公路交通基础设施损毁严重,共计4条国道(G108、G212、G213、G318),4条省道(S105、S205、S215、S302)局部路段交通中断,目前仍有1条国道(G213)和在建的1条省道(S303)、1条县道(X101)尚未抢通,100多条县乡道断道。

  G213映秀至汶川段昨日北线已抢通至烧房沟明洞出口约160米处,南线于17日已成功翻越烧房沟明洞洞顶堰塞体,但由于昨晚又普降大雨,造成烧房沟段再次发生泥石流下泄约2万方,部分已抢通路段再次毁损。今日将采取用机械掏挖出被掩埋的烧房沟明洞,待岷江河道水位下降后抢修便道。

  S303卧龙至映秀段14日发生泥石流灾害后,当地公路管理部门共组织抢险人员260余人,抢险设备40余台进行抢通,截止目前,全线45公里已经抢通41.2公里,累计清理塌方3.75万立方米,剩余3.8公里仍在积极抢通。

  X101(绵茂路)昨日18时仅剩50米未抢通,但由于昨晚再次发生强降雨引发多处泥石流、崩塌等灾害,将小岗剑堰塞湖坝体处填筑的便道再度掩埋,将疏通的导流槽重新堵死,汉清路部分已抢通路段再次毁损。目前,武警水电部队正在小岗剑堰塞湖开挖排水沟,疏通水量;四川路桥抢险救灾突击队正在采取砌建路基的方式,全力抢通堵塞体。

  截止目前,四川省共投入机械400多台(套),累计3000多人投入公路抢到工作。(完)

留言评论